Аргановое масло


Аргания-это дерево, которое достигает высоты до 10 метров , произрастает в пустыне Сахара, в Марокко, живущее до 400 лет. Не зря его считают «Жидким золотом Марокко». Плоды внешне похожи на крупные оливки. Дает плоды только один раз в год , имеют запах орехов и приправы. На вкус, плод аргания похож на белые семечки из тыквы. Аргановое масло считается одним из самых дорогих в мире.
Чтобы получить 1 литр масла необходимо собрать плодов из 12-14 деревьев, что составляет 3 кг плодов, в плодах находятся косточки , а внутри их ядрышки , именно из них путем отжима изготавливают аргановое масло.При изготовлении его, многие этапы обработки требуются только вручную.
По своему составу аргановое масло в компании tiande в 3 раза по своим свойствам превосходит оливковое. В нём 80% ненасыщенных жировых кислот , важные из них олеиновая и пальминовая. За счет огромного числа витаминов (особенно витамина Е), полифенолов, токоферолов и стеаринов, масло арганы обладает выраженными антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими и защитными свойствами (защита от ультрафиолета). Сегодня этот продукт с массой полезных и лечебных свойств широко применяют в медицине, кулинарии, а также в области косметологии. Кстати, его рекомендуют использовать обладательницам поврежденных, ломких и секущихся волос. Оно отлично восстанавливает поврежденную структуру волоса, возвращает блеск, здоровье и шелковистость. Этот продукт используется в комплексном лечении жирной перхоти , алопеции и себореи.
Если применять шампуни, флюиды и маски, с добавлением арганового масла , то волосы будут действительно сиять живительной силой .
Флюид для волос с аргановым маслом от компании tiande оказыват целебное воздействие на волосы:
* придает волосам шелковистость;
* увлажняет сухие и безжизненные волосы;
* заполняет пустоты и склеивает чешуйки
* защищает локоны от негативного влияния внешних факторов, в том числе и от ультрофиолета;
* сохраняет форму прически , даже при влажной погоде